經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新竹臺大分院舉行「用心築健康—生醫竹北健康管理中心」開幕典禮

本文共640字

經濟日報 記者李珣瑛/新竹即時報導

新竹臺大分院21日在生醫醫院竹北院區舉辦「新竹臺大分院 用心築健康—生醫竹北健康管理中心」開幕典禮,會中邀請新竹縣政府衛生局局長殷東成、國立台灣大學副校長張上淳、臺大醫療體系管理發展中心副主任詹鼎正教授等貴賓進行剪綵,並特別安排健康管理中心導覽,建立健康管理新概念。

新竹臺大分院余忠仁院長表示,生醫醫院鄰近高鐵、科學園區,座落生醫園區,就著交通的便利性及醫療可近性,生醫醫院健康管理中心,將提供早期篩檢、檢後管理,健檢資料整合至看診系統,可提供連續性治療處置的完整服務。運用科技結合智慧醫療來提供在地鄉親優質、精準的健康服務。

新竹臺大分院家庭醫學部主任暨院長室特助陳孟侃醫師表示,新成立的健康管理中心秉持「以人為中心」的理念,以安全為首要考量,提供重症加護等級的生理監測設備、內視鏡清潔消毒流程嚴謹有序,並且結合智慧醫療科技,啟用智慧衣櫃,在人工智慧輔助下進行腸胃道內視鏡檢查,更精準地找出早期病灶,致力於提供安全、準確且高品質的健檢服務。

健康管理中心主任莊佩倪表示,不僅在硬體設備上提供高階的健檢設備,我們醫療團隊更重視醫護人員與顧客之間的互動,不僅具有專業,而且有豐富的健檢經驗,細心了解顧客的需求,並透過提供「病檢分離」、「各別帶檢者」等貼心服務,照看每個環節,讓顧客置身於舒適的環境中,接受完整且專業的健康檢查。

新竹縣人口數快速成長,截至2024年4月已增達59萬0,614人。新竹臺大分院因應民眾需求,提供高品質健康管理服務,同時也宣導預防醫學觀念,共同守護民眾的健康。

新竹臺大分院21日在生醫醫院竹北院區舉辦新竹臺大分院 用心築健康—生醫竹北健康管...
新竹臺大分院21日在生醫醫院竹北院區舉辦新竹臺大分院 用心築健康—生醫竹北健康管理中心開幕典禮。圖/新竹臺大分院提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
可成再發聲明稿 指出鐿鈦五項議案侵害股東權益
下一篇
台積電首季全球晶圓代工市占率衝上61.7% 霸主擴大領先優勢

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!