經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台電:捷運工程挖壞電纜致高鐵行車延誤 已派員搶修

本文共316字

中央社 記者劉千綾台北21日電

今天上午高鐵跳電造成列車暫時停車,台電說明,捷運萬大線工程不慎挖損台電電纜,造成線路跳脫,影響高鐵自用變電所,影響高鐵行車延誤約7分鐘,台電已派員積極搶修受損電纜。

台灣高鐵表示,上午11時28分,因台電端供電異常,於台北路段發生電力跳脫,造成4部列車暫時停車,上午11時35分重新投入電力後,各列車均已重新發車。

台電下午發布新聞稿說明,捷運萬大線工程挖損台電電纜,導致台電161kV樹德-樹高線於11時28分跳脫,影響高鐵自設變電所,2分鐘內(11時30分)備用線投入恢復用戶變電所供電,接著由高鐵內部依相關標準作業程序(SOP)操作復電。

台電表示,這起事故影響高鐵1戶,經詢高鐵行車延誤約7分鐘,台電已派員積極搶修受損電纜。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
銅價拉回還會續漲嗎?外資說它是「新石油」,銅的五大應用、五檔銅概念股各有何題材?
下一篇
鴻海旗下富智康再砸13.7億元 注資越南廠擴業務

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!