經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

高通自研晶片 Oryon 打入微軟生態系 獲 OEM 廠導入

本文共707字

經濟日報 記者蘇嘉維/台北即時報導

微軟和全球OEM廠商宣布推出搭載Snapdragon X Elite和Snapdragon X Plus的PC,高通表示,是現今唯一能夠將Copilot+體驗帶到日常生活中的裝置。這些具備領先AI技術、效能和功效的平台將驅動具突破性的全新類別,Copilot+則將革新使用者與PC的互動方式,高通技術公司和微軟共同攜手將智慧運算提升至全新水準,徹底改變PC的使用體驗。

高通技術公司正在重塑Windows PC生態系的效能領先地位,搭載於Snapdragon X Elite的領先NPU能為筆記型電腦提供最高的每瓦NPU效能,比M3高出2.6倍,比Core Ultra 7高出5.4倍 。

此款NPU整合高通Hexagon NPU架構,可以在超解析度(Super Resolution)等使用案例中提供高達每瓦24 TOPS的峰值效能。藉由我們領先的高通Oryon CPU,Snapdragon X Elite在每瓦效能取得領先,PC CPU達到相同峰值效能時功耗較競品低60%。

高通技術公司行動、運算與XR 部門總經理Alex Katouzian表示,這是PC的全新時代。我們與微軟合作,結合Snapdragon X系列的強大與Copilot+的豐富能力,實現突破性的AI功能,重新定義個人運算體驗,並提供具備領先業界的效能和多達數日的電池續航力。

Alex Katouzian指出,我們的全球OEM合作夥伴推出了首批獨家搭載Snapdragon X系列的Copilot+ PC,具備多種外形尺寸和價位。我們很自豪實現產業轉型,使Windows PC處於技術前沿,讓使用者能在橫跨生產力、創造力和娛樂等各方面突破極限。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
伺服器回台生產 前5月海外生產比例創15年同期新低
下一篇
韓媒:台積漲價三星難搶單 客戶重視品質甚於價格

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!