經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

精測看好AI手機滲透率 今年業績拚逐季成長

本文共587字

中央社 記者鍾榮峰台北21日電

測試介面廠中華精測總經理黃水可今天預估,今年業績逐季成長可期,全年業績維持年成長兩位數百分比目標,預期今年AI手機滲透率可超過市場原先預期的10.6%。

精測下午受邀參加證券櫃檯買賣中心舉辦業績說明會,展望人工智慧AI晶片仍供不應求,預估今年AI手機在全球智慧型手機滲透率,可超過市場原先預期的10.6%,出貨估逾1.26億支。

因應高速運算(HPC)、電源管理晶片、特殊應用晶片(ASIC)設計AI晶片、自動駕駛輔助系統(ADAS)等應用,黃水可表示,精測積極布局高階微機電(MEMS)探針卡,預估今年探針卡業績占比目標回到4成以上。

展望今年第2季之後以及全年營運,黃水可表示,目前公司保守估計,今年度營收可成長兩位數百分比,精測期盼有其他營收來源,多掌握訂單,確保營收成長。

黃水可指出,儘管精測上半年營運較辛苦,不過下半年預期有部分新品量產挹注,預估第3季營運可漸清晰,今年業績逐季成長目標仍可期,不過毛利率須關注產品組合調整。

在矽光子晶片共同封裝光學元件CPO(Co-PackagedOptics)測試布局,黃水可透露,相關測試規格持續討論,精測相關高階MEMS探針卡測試正與客戶測試中。

晶圓測試卡方面,精測積極補齊包括記憶體和CMOS影像感測元件(CIS)應用,今年8月目標達到工程驗證階段。法人指出,最快2025年,精測在Wi-Fi7晶片探針卡測試可放量。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
耐能捐贈清華大學邊緣 AI 伺服器 助力科技教育蓬勃發展
下一篇
電通集團永續顧問長王馥蓓 大師講座分享永續轉型

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!