經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

勤業眾信人力資本報告三大關鍵字:賦能、績效及自動化

本文共639字

經濟日報 記者許如鎧/台北即時報導

勤業眾信管理顧問股份有限公司21日舉辦「Deloitte 2024 全球人力資本趨勢與多元共融」研討會,並發布最新出版的《Deloitte 2024全球人力資本趨勢》報告,報告指出三大關鍵字,分別是「賦能」、「績效」及「自動化」。

Deloitte亞太區人力資本諮詢負責人顏蓉表示,由於生成式AI、虛擬實境等技術變革,傳統的工作模式和衡量方式已經無法適應這種變化。組織必須重塑人力資源職能,從僵化的單一部門轉變為與整個企業和社會緊密結合的無邊界領域,並重視「人才永續性」。然而,要實現此目標,組織必須建立員工的信任、權衡透明度與隱私、培育員工的創造力和想像力、鼓勵多元微文化發展、為員工提供安全的探索空間,才能助企業適應瞬息萬變的工作環境。

勤業眾信管理顧問公司資深副總經理黃于峻指出,人才是企業成長與獲利的核心基石,而今年Deloitte人力資本趨勢報告中的三個關鍵字:「賦能」、「績效」、「自動化」,顯示企業應該透過流程、制度與數位工具的結合,培養人才梯隊,促進人員能力與整體績效。

勤業眾信永續轉型團隊專案協理莊于葶則表示,多元共融是企業人資落實組織ESG永續轉型的關鍵議題,建議企業必須優先釐清自身的多元共融成熟度並進行機會分析,擬定企業的多元共融發展策略與行動方案,並由提升高階團隊之包容性領導力著手,由上而下建構多元共融文化,透過定期編制並出版多元共融報告書等方式來持續追蹤執行成效,有效回應道瓊永續指數等國際永續評比題組,達成人才永續發展並落實企業ESG永續管理的目標。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
櫻花建股東會/發2元股利、推案量達233億元 董座:未來推案2房成主流
下一篇
大陸中止 ECFA 134項協定關稅 工總提3招保有競爭力

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!