經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

神達法說會/樂觀伺服器業務 預期 AI 伺服器需求持續增長

神達21日舉行法說會,市場關注集團旗下神雲科技伺服器業務展望。 神達/提供
神達21日舉行法說會,市場關注集團旗下神雲科技伺服器業務展望。 神達/提供

本文共638字

經濟日報 記者吳凱中/台北即時報導

神達(3706)21日舉行法說會,市場關注集團旗下神雲科技伺服器業務展望,對此,神雲總經理黃承德表示,今年第2季出貨較首季樂觀,下半年比上半年樂觀,且AI伺服器目前看到需求持續成長,此外,因應業務持續成長及客戶區域製造需求,神達今年加大投資美國、台灣新竹及越南廠,故今年資本支出將比去年多不少。

展望今年整體伺服器業務出貨,黃承德表示,第2季較首季樂觀,下半年比上半年樂觀,在各領域出貨都會提高。針對通用伺服器今年市況,他則認為目前看到私有雲及企業用戶都有未來需求,預期相關市場仍具成長性。

針對AI伺服器展望,黃承德回應,AI伺服器對神雲來說是重要課題,也是近兩年很夯的議題,需求呈現逐年成長,對於神雲或整個市場來說,AI伺服器的需求都是逐年增高。

在神達數位方面,今年預期業績將優於去年。神達數位總經理張樂羣指出,公司長期目標是不做硬體單一銷售,而是提供服務,另外,公司發展EDGE AI不僅只有車用業務,零售領域也將持續投入。

因應神雲科技及神達數位未來成長,及客戶對區域製造的要求,神達目前製造基地包含台灣竹科、中國大陸廣東順德及江蘇昆山、美國加州、印度諾伊達(Noida)及越南河內。

神達總經理何繼武分析,因應各區域發展需求,神達將加大美國投資,而新竹廠也要擴增設備、滿足需求,至於正在興建中的越南廠,目標於2025年投產,目前已有客戶提出潛在需求,在三地都將擴大投資下,神達今年資本支出將比去年多不少。


延伸閱讀

神達法說會/總座何繼武:今年全球經濟可看到春燕 但仍有三大挑戰

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美科技巨頭撐腰!廣達連奪大單、林百里喊話股東多買股票
下一篇
主持任內最後一場股東會 陳寳郎:台塑化下半年更好

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!