經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

聯電新加坡第3期新廠邁新里程碑 首批設備到廠

本文共270字

中央社 記者張建中新竹21日電

晶圓代工廠聯電今天舉行新加坡Fab12i第3期擴建新廠上機典禮,首批設備到廠。聯電表示,這是擴建新廠計畫的重要里程碑。

聯電共同總經理簡山傑親自前往新加坡主持上機典禮,新加坡經濟發展局(EDB)、新加坡裕廊集團(JTC)、微電子研究院(IME)、建廠夥伴以及關鍵設備和材料供應商代表也都到場致意。

聯電於2022年2月宣布新加坡Fab 12i第3期擴建新廠計畫,並設定成為新加坡最先進的半導體晶圓代工廠之一。

新加坡Fab 12i第3期新廠硬體建物將於今年中完成,聯電因配合客戶訂單調整,量產時間將自原訂的2025年中,延後至2026年初。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
攸泰科技布局邊緣 AI、無人機商機 前進 Eurosatory 大展
下一篇
AI 智慧未來會超出人類控制?黃仁勳給答案了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!