經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大東電法說會/28日掛牌登錄興櫃 董座:3大動能線纜需求暢旺

本文共578字

經濟日報 記者朱曼寧/台北即時報導

線纜廠大東電業(1623)預計5月28日以每股承銷價71.8元掛牌登錄興櫃,並於21日召開法說會,大東電業董事長林志明指出,近年線纜業除了受惠台電強韌電網計畫外,隨著能源轉型下,已經改變電網供給的生態,加上基建需求、民間綠能投入等,產生很多線纜需求,能見度未來10到20年可期。

大東電業成立於1962年,資本額6億元,總公司及工廠位在桃園市楊梅區,廠房面積約6,828坪,主要生產產品為特高壓電纜、中高壓電纜、低壓電纜及橡膠電纜。

近來台灣缺電事件頻傳,政府推出總金費5,645億元的台電強韌電網計畫,其中電線電纜有約1,100億元以及智慧電網與配電系統需求標案釋出,而大東電業抓準趨勢,積極布局中。

林志明指出,目前公司在手訂單滿檔,較去年同期成長兩成以上,能見度可看到未來3年,且未來淨零碳盤目標不變,隨著基礎建設、民間投入綠能產業興起等三大動能,都產生線纜需求,像這陣子大東電業也接了很多太陽能案廠的電線電纜需求。

值得一提的是,大東電業的優勢在於可做345kv線纜,目前上市櫃中僅有大亞、華榮及合機可做345kv線纜,林志明指出,目前訂單主力仍以161kv線纜為主,不過在能源轉型下,很多的發電廠規劃上已經從161kv線纜改成345kv線纜,主要是使用高電壓線纜在傳輸過程中才能減少電損,因此預期未來345kv線纜也有望提升,而公司將會積極爭取相關訂單。

大東電業董事長林志明。記者朱曼寧/攝影
大東電業董事長林志明。記者朱曼寧/攝影
大東電業董事長林志明。記者朱曼寧/攝影
大東電業董事長林志明。記者朱曼寧/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台南法說會/訂單能見度已達第3季 印尼新產能明年首季投產
下一篇
英特爾攻光通訊兩岸押寶 衝刺矽光子與 CPO 商機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!