經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

西門子 EDA 工具再推新產品 強化 IC 端對端品質保證

本文共623字

經濟日報 記者蘇嘉維/台北即時報導

西門子在EDA工具市場再度推出新產品,宣布發佈全新的Solido IP驗證套件(Solido IP Validation Suite),這是一套完善的自動化簽核解決方案,可為包括標準元件、記憶體和IP區塊在內的所有設計智慧財產權(IP)類型提供品質保證。

此全新驗證套件可對所有IP設計角度和格式提供完整的品質保證(QA)覆蓋率,以及「版本對版本」的IP鑑定,實現更可預測的全晶片IP整合週期,並加速上市時間。

IP的重複使用和模組化能夠帶來品質提升和省時兩大優勢,因此在下一代半導體中,對於現成的設計IP的整合需求不斷提升。為了確保矽晶的成功,所有IP的正確性和一致性都必須在設計流程初期完成驗證;如果在設計週期後期發現問題,可能會導致代價高昂的下線改版或矽晶的重新設計。

設計IP需要由多種設計觀點來組成,像是邏輯、物理、電氣、計時和功耗分析環境等,然而要在所有這些設計角度還有介面格式中對IP進行徹底的驗證是非常耗時的,通常會導致生產計畫嚴重落後。

西門子的Solido IP驗證套件可為生產和整合團隊提供自動化、完善和可客製化的IP驗證功能,進而有助於將計畫進度落後的情形減至最少。本套件包括西門子的Solido Crosscheck軟體和Solido IPdelta軟體,兩者都針對所有類型的設計和基礎 IP 提供了一套完善的 IP QA 檢查功能,並在簡化的解決方案中,整合了 in-view、cross-view 和「版本對版本」QA檢查。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
宏達電股東會/王雪紅:抓住AI與元宇宙商機、拓展 VIVERSE 生態圈
下一篇
台塑股東會/董座林健男:將與 NVIDIA 共同研發生成式AI石化應用

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!