經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

薪資約多3倍 運安會調查官跳槽星宇航空

本文共442字

中央社 記者汪淑芬台北22日電

國家運輸安全調查委員會最近有1名調查官跳槽到星宇航空,薪資馬上多了約3倍,運安會坦言留不住人。

運安會主委林信得今天告訴中央社記者,這名調查官很優秀,他極力挽留,但航空公司目前缺機師,提供的待遇非常優渥,運安會尊重調查官的選擇。

據了解,這名運安會航空組調查官的月薪約新台幣10多萬元,星宇航空提供的待遇多了約3倍。

這名航空組調查官原本是長榮航空A330機隊機師,5年前到運安會服務,仍持續維持合格的機師體檢證,很容易再重回本行。

2022年,1名有飛行經驗的民航局檢查員也被挖角到星宇航空。

星宇航空公關長聶國維今天告訴中央社記者,星宇航空的新飛機一直在增加,需要更多機師,星宇航空挑選各方優秀人才,除星宇自行培訓外,也有來自其他航空公司。

運安會共有包括航空、水路、鐵道及公路4個調查組,航空組中具飛行經驗及水路組中具船長資格的調查官待遇最高,因仍無法與航空公司及海運公司相比,人員招募並不容易。

去年,運安會水路組1名具船長資格的調查官也離職,目前擔任同樣具高薪的引水人職務。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
保育栗喉蜂虎 華信連10年金門送棄蛋到北市動物園
下一篇
台積電成為全球焦點 三星隔海叫陣搶 AI 訂單

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!