經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中租-KY 股東會/通過長期募資案與股利 現金殖利率4.2%

中租董事長陳鳳龍。 中租/提供
中租董事長陳鳳龍。 中租/提供

本文共534字

經濟日報 記者夏淑賢/台北即時報導

中租控股(中租-KY)22日上午召開股東常會,通過股利配發每股配發6.7元股利,其中現金股息每股6.5元,股票股利0.2元,以目前股價概算現金股息殖利率為4.2%。另外,長期資金募集發行上限1.5億股辦理現增籌資案,也照案通過。

中租控股(5871)今天股東會一直開到過中午才結束,開會時間少見拉長,與今年初以來針對租賃業先買後付(BNPL)、車輛融資等,外界批判砲聲隆隆,以及今年第1季獲利衰退較多等有關,股東除了提問原因與對業務、獲利影響外,也有股東給經營層加油打氣,認為中租控股在逆境與砲轟中,仍能拿出不錯表現。

中租控股則是對股東表示,首季獲利衰退主要仍與中國大陸財政返還稅務利益入帳時間比去年晚,以及利息費用較高、信用預期損失增加等有關。不過,財政返還稅務利益可望於6月入帳,因此內部預期第2季獲利會比去年同季成長,累計上半年獲利是否同步翻正成長,還要再觀察業務與資產品質狀況。

不過,中租控股也向股東說明,今年內部預期營收還是要有10%的成長,這是期許目標並非財測。中租控股日前公布今年累計前四月營收335.4億元,年增8.18%,累計前四月合併稅後純益為77.88億元,年減約14%,累計每股稅後純益(EPS)為4.82元。


延伸閱讀

中租:三大市場10%成長不變

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
行競科技發表儲能電池IMMERSIO XE50進軍全球儲能系統市場
下一篇
台積嘉義 CoWoS 新廠挖到遺址 牽動擴產

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!