經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

近年4度傳火警 欣興:加快風險改善

欣興自2020年10月以來發生4起火災,對此,欣興強調會加快做好風險改善。 聯合報系資料照
欣興自2020年10月以來發生4起火災,對此,欣興強調會加快做好風險改善。 聯合報系資料照

本文共500字

中央社 記者江明晏台北22日電

IC載板大廠欣興(3037)蘆竹廠區21日發生火災,欣興表示,未造成人員傷亡,部分產線雖毀損,但初估損失不大。這已是欣興自2020年10月以來的第4起火災,對此,欣興強調會加快做好風險改善。

欣興蘆竹廠區21日傳出火災事件,欣興說明,蘆竹二廠21日下午4時45分發生火警,公司迅速安全撤離人員,自行撲滅火勢,並通報消防單位;此事故並未造成任何人員傷亡,起火點及起火原因尚待消防單位勘查鑑定,部分產線雖然毀損,但初步評估損失金額不大,對公司無重大影響,實際損失金額仍在調查中。

欣興蘆竹廠主要生產PCB、HDI,這是欣興自2020年10月以來第4起火災事件,上一次發生在2023年8月。法人擔憂,欣興頻繁發生火災事件,是否會促使客戶考慮PCB分配策略,並加速其他潛在供應商的資格認證。

對此,欣興回應,加速做好風險控管,並進行檢討、改善及善後事宜。

在成長動能方面,欣興先前指出,AI相關產品仍為主要成長動能,其中ABF載板AI應用產品需求旺盛,高效能運算(HPC)產品穩定量產中,對次世代產品的掌握度也很高,下半年至2025年將有新產品進入量產階段。


延伸閱讀

欣興電子蘆竹二廠驚傳火警 「機台起火」員工緊急報案

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
集邦:618促銷不如預期 電視面板6月報價持平、IT 面板小漲
下一篇
保瑞進軍美國市場再下一城 斥資9.7億收購無菌針劑廠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!