經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

裕隆法說會/n7大量交車 毛利率與獲利都受惠

裕隆集團22日法說會,公司表示,納智捷電動車n7在第2季陸續交車。 圖/聯合報系資料照片
裕隆集團22日法說會,公司表示,納智捷電動車n7在第2季陸續交車。 圖/聯合報系資料照片

本文共846字

經濟日報 記者邱馨儀/台北即時報導

裕隆集團(2201)22日法說會,裕隆公司表示,納智捷電動車n7在第2季陸續交車,單月交車台數在1,200台到1,500台之間,預計在第3季消化之前的訂單,並在第2季、第3季啟動下一波接單。由於第2季交車的量體增大,因為固定攤提有下降,對第2季毛利將有正向影響。

對於裕隆是否再導入新的汽車品牌,裕隆公司表示,裕隆汽車在集團開放平台多品牌策略下生產多品牌車型,也投入策略合作自主研發n7電動車款,並持續導入在地生產、提升自製率、整車進口等多元方式,帶動台灣汽車零部件產業一起技術升級發展,保持國內供應優先的策略。裕隆汽車生產納智捷n7車型,n7 4月份交出電動車銷售冠軍成績,目前三義工廠產能稼動率約七成左右,工廠生產以品質為優先。

裕隆汽車法說會,對外發表營運展望,強調致力推動整合智造與低碳營運來布局多元事業永續發展,包含Nissan與Luxgen多品牌新車開發與整合智造、布建三義廠區太陽能發電裝置與相關製程改善、節能減排、運具電動化與無碳化、廢棄物減量循環再利用,目標每年持續節能減碳4.2%以上;並持續發展儲能事業。

裕隆公司表示,裕隆在台灣汽車市場立足已有70餘年,除了代理生產日系品牌車輛,亦擁有自主開發的台灣本土品牌和車款,帶動台灣汽車零部件產業一起技術升級發展。裕隆汽車致力於車輛零件供應上優先選用國內供應商,以最大限度地支持本地產業。雖然近年來裕隆集團在轉型過程中開放多元化價值鏈平台,但無論在未來的授權生產還是自主開發車輛上,仍將保持國內供應優先的策略。

裕隆強調,多年來投入上千億元開發自主品牌和車輛、培育諸多汽車產業相關人才、帶動國內汽車供應鏈正向循環發展。集團以價值鏈開放平台及移動服務生態系為發展策略,長期透過多元品牌、多元發展為生態系注入動力。針對消費市場的需求經營、導入多元品牌,以策略合作自主研發、導入在地生產、提升自製率、整車進口等多元方式,滿足台灣汽車及移動服務市場的多元需求,同時兼顧台灣產業的發展。


延伸閱讀

納智捷n7才開始出貨 憑什麼能競逐本土電動車龍頭?

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
和碩推動國產5G低軌衛星貨輪應用 5G O-RAN專網前進海事場域
下一篇
台積嘉義 CoWoS 新廠挖到遺址 牽動擴產

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!