經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

萬年清搶先布局印度水處理市場 已與台資鞋廠進行洽談

本文共626字

經濟日報 記者嚴雅芳/台北即時報導

萬年清(6624)22日宣布6月將在印度清奈註冊成立全資子公司Everclear Environment India Pvt. Ltd,正式進軍印度市場。萬年清表示,印度投資不僅深化了公司的國際市場布局,也反映了公司對印度市場潛力的高度期待。

萬年清董事長何家慶表示,印度市場擁有巨大發展潛力,目前已是全球第四大經濟體,同時台商近年來也加快在印度的投資腳步,因此子公司的成立將可更好地服務當地台商及印度商的需求,推動印度水處理行業的發展。

近年不少台灣企業紛紛轉向印度市場,積極擴大在這個快速發展的新興經濟體中的投資。據台灣貿易中心數據顯示,2023年為止,台商在印度的投資總額已突破20億美元,涵蓋製造、科技、服務等多個領域。印度政府推行的「印度製造」政策和一系列經濟改革措施,吸引了大量台灣企業前來設廠拓展業務。

展望未來,萬年清對印度市場充滿信心,目前除正積極與台資鞋廠進行洽談,提供廢水處理統包服務,亦與印度當地企業/工業區積極合作,已在新德里進行模廠示範計畫以提升其廢水廠的處理效能,並有生技廠零排放、市政污水回收項目亦正在洽談中。同時亦積極與印度相關公協會及研究機構進行交流,提升公司能見度並尋求各種合作機會,通過技術交流和合作,推動水處理技術的本地化應用和發展。

隨著印度經濟的快速發展以及環保意識的提高,對高級水處理技術的需求將持續增長,萬年清表示,在印度市場的業務將迎來高速成長期,同時也將通過自身技術優勢和工程經驗,為印度環保事業作出貢獻。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
AI 浪潮帶動台廠 PCB 商機 工研院 IEK 這樣說
下一篇
士電股東會/打入 AI 伺服器液冷散熱器材 重電事業樂觀看到2030年

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!