經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鴻海董座劉揚偉 赴歐搶電動車訂單

本文共572字

經濟日報 記者蕭君暉/台北報導

鴻海集團擴張新事業兩路並進,除擴大人工智慧(AI)伺服器在全球的產能,鴻海(2317)董事長劉揚偉昨(22)日出席歐洲半導體今年盛會的比利時IMEC年度世界技術論壇(ITF World)並發表演講,親自介紹鴻海的營運本地化(BOL)商業模式,持續擴大在歐洲的電動車布局,以爭取歐洲車廠的整車代工訂單。

劉揚偉以「跨越半世紀的製造卓越:啟動智慧未來的創新航程」為題發表演說。他分享鴻海在前瞻技術研究成果,介紹鴻海研究院在AI、半導體、量子計算、新世代通訊等領域的突破性研究。透過學術研究結合集團事業單位的技術實力,鴻海做到持續創新,全集團擁有超過5.6萬項專利,每年推出800個新產品介紹導入(NPI)。

劉揚偉指出,鴻海致力於創新,是希望讓社會更進步、更美好。鴻海的創新BOL商業模式,強調與全球夥伴的合作及與當地社會共榮成長。鴻海近年積極發展電動車,也採取創新委託設計製造服務(CDMS)商業模式,縮短產品開發周期與上市時間,讓產業更具競爭力。

他強調,鴻海正從製造服務公司轉型為平台解決方案供應商,聚焦智慧製造、智慧電動車和智慧城市,全方位推動創新。他說,電動車產業面臨價格下降壓力,目前在電動車產業委外代工比重不高,但過去在PC產業,當價格下降,毛利率愈來愈低,促使PC品牌廠開始委外代工,這個發生在ICT產業的經驗,未來也將在電動車產業發生。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台灣國際醫療暨健康照護展6月20日至22日南港展覽館2館登場
下一篇
廣達股東會/有投資黃仁勳?林百里:不是巴菲特、若有就退休了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!