經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鴻華先進股東會/乘用車、商用車反應正面 積極拓展海外市場

鴻華先進今天舉行股東會,由董事長劉揚偉(前排中)主持。鴻華/提供
鴻華先進今天舉行股東會,由董事長劉揚偉(前排中)主持。鴻華/提供

本文共970字

經濟日報 記者蕭君暉/台北即時報導

鴻華先進-創(2258)23日舉行股東會,由董事長劉揚偉主持。他表示,鴻華先進成立三年多來,造車速度有目共睹,旗下商用車、乘用車款總計已交付超過2,000輛給客戶,未來將以台灣為基礎,持續拓展海外如北美、東南亞市場,朝「立基台灣,放眼全球」的目標持續推進!

談及鴻華先進電動車布局進展,劉揚偉指出,鴻華以「開放平台為核心,推動電動車普及化」的願景,藉平台分享來降低開發費用及縮短開發時程,現旗下四款電動車,已有電動巴士MODEL T、乘用車MODEL C兩款車型量產交付客戶,市場反應正面!

MODEL T獲海內外客戶大力,且支持訂單大於產能,促使鴻華投入電動巴士製造,鴻華橋頭新廠已於今年4月11日動土,預計2025年完工,初期產能約年產500輛、2028年目標擴產至1,000輛。除滿足國內市場需求,鴻華橋頭新廠也會是電巴的重要出海口!基於鴻海(2317)集團智慧製造、智慧電動車、智慧城市三大平台的頂層架構,橋頭新廠也會是鴻海在台灣建置的指標性AI工廠之一!

以MODEL C為車型的首部台灣國產電動車納智捷(Luxgen) n⁷,鴻華先進交付客戶已超過2,100輛,預計今年第三季前可望將9,000輛預訂交付完畢,全年出貨量目標破萬輛,可望為鴻華帶來百億營收貢獻;外界高度關注的第二款乘用車MODEL B也將於今年第四季度投入量產準備,配合客戶進行預訂。劉董事長也預告,今年鴻海科技日(HHTD24)將會推出新款乘用車、商用車。

鴻華在研發端也持續投入,持續強化各車型研發、測試驗證、量產推進、技術整合以及各項軟體建置等自主研發工作,以提供客戶更優質的CDMS委託設計製造服務(Contract design and manufacturing service)。

至於外界最關切的海外布局,劉董事長表示,全球電動車市場仍處於正成長,鴻華先進會先聚焦北美、東南亞市場,致力往全球市場邁進;同時,鴻海集團目前手上的CDMS專案,鴻華也有一定程度參與,未來可以說是營收可期!

除持續精進自主研發能量,在劉揚偉董事長「永續經營=EPS+ESG」理念下,鴻華先進也特別注重產業的永續發展,鴻華橋頭新廠區將採低碳綠建築、生態綠化等,努力構建「智慧科技、永續環保」之環境。未來一年,鴻華內亦會成立永續發展組織,制定永續發展政策,落實企業永續經營為最終目標。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中鋼7月內銷開平盤、第3季平高盤 看需求緩和回升
下一篇
台船推員工福利住宅 船佳堡每坪27萬元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!