經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

儒鴻法說會4大主管同台 洪鎮海:很快樂能傳承下去

本文共645字

中央社 記者曾仁凱台北23日電

紡織股王儒鴻今天召開法說會,董事長洪鎮海、副董事長王樹文、財務長羅仁傑、副總經理洪瑞廷等4人首度公開合體,世代傳承意味濃厚。洪鎮海在法說會中感性表示:「我是即將退休的人,這次法說會或許是最後一次,很快樂能傳承下去。」

洪鎮海早在去年儒鴻股東會就大聲發布退休宣言:「我做到明年(2024年)6月30日。」

洪鎮海曾對中央社記者表示,傳承這件事計畫許久,原本2021年就打算退休,但遭遇突如其來的疫情,他決定留下來和大家一起打拚,交班計畫因此延後。如今疫情已過,隨著儒鴻今年股東會改選,洪鎮海將順勢退休。

儒鴻預計6月12日召開股東常會,根據已出爐的董事候選名單,洪鎮海不在榜上,展現出交棒決心,接下來預料會由副董事長王樹文接棒。

王樹文為財會背景,擁有美國加州州立大學洛杉磯分校會計、財務雙碩士,具備美國會計師執照。他曾擔任洪鎮海特助,後來轉任工務、業務等各單位,並外派越南工廠將近10年,之後才調回台灣擔任一級主管,歷練完整。

值得注意的是,洪鎮海的獨子洪瑞廷,今天首度現身儒鴻法說會,傳承意味濃厚。雖然洪鎮海多次強調儒鴻不是家族企業,「傳賢不傳子」,惟洪瑞廷2009年就進入公司,擔任過織布事業部協理,2022年升任副總經理。根據儒鴻最新董事會規劃名單,洪瑞廷將入列;外界預期,隨著洪鎮海隱退,洪瑞廷勢必將扮演更吃重角色。

儒鴻5月初已經公告,總經理蔡俊嶔申請6月30日與洪鎮海同時引退,新任總經理待董事會聘任後另行公告,法人推測洪瑞廷接掌總經理的可能性不低。此外,羅仁傑也將於7月退休。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
乾旱升息漲電價夾擊 台水去年稅前淨損逾42億
下一篇
台積電攻 AI 商機再下一城 協同創意拿下SK海力士訂單

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!