經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

儒鴻法說會/4主管列席、接班意味濃 董座洪鎮海:很快樂能夠傳承下去

本文共735字

經濟日報 記者魏鑫陽/台北即時報導

成衣龍頭儒鴻(1476)23日下午舉辦法說會,董事長洪鎮海、副董事長王樹文、財務長羅仁傑、副總經理洪瑞廷、新任財務副總林芬如五人列席,世代傳承接班意味濃厚。洪鎮海表示,「我是一個即將退休的人,這次或許是最後一次參加法說會。我很快樂地能夠傳承下去」。

面對市場對於交棒一事出現雜音,洪鎮海強調,三個大股東都沒有賣股票,持股相當穩定,所以可以證明沒有問題。而對於退休已經準備相當長的一段時間,相信未來過程會是輕鬆且順水推舟的事情。

王樹文指出,關於儒鴻的企業文化,洪董事長創立了「不吃虧」的歷史紀錄,成立47年以來,沒有一年出現虧損,這是創新跟誠信的企業文化,而這樣的企業文化也會延續下去。健全企業所倚靠的就是制度,而儒鴻的願景就是要成為百年企業、永續經營下去,為此早在12年前就已經啟動傳承計畫,陸續把總經理、研發長等職位交棒給新人,而副總洪瑞廷進入儒鴻15年,2021年從協理晉升為副總,更帶領織布事業群有600%的成長。

展望未來景氣,洪鎮海表示,「今年是往好的方面去走」,除了9月因為產品季節交換季的關係,可能、不一定達到(營收)三字頭的目標,其他月份,只要船期不要太過延誤的話,應該都可能達到(30億元)理想。

至於主要大客戶部分,目前NIKE的下單結構既無向下修正也沒有減少量,只是增加的幅度不高;至於Lululemon目前訂單狀況則算是平盤,也沒有受到財測的影響。

對於船運費用上漲的部分,洪鎮海指出,目前的確是有上漲,但漲幅沒有像疫情期間這樣多,但現階段比較麻煩的是,出貨之後沒有空櫃可以用,這會影響後續的出貨,甚至已對營收造成某種程度的干擾。整體而言,目前景氣持續好轉,而原物料價格今年供給持穩、價格偏軟,印尼廠第4季可望轉虧為盈,理論上明年營收應可維持雙位數成長。

儒鴻法說會。(左起:董事長洪鎮海,副董事長王樹文,發言人羅仁傑,副總洪瑞廷,財務...
儒鴻法說會。(左起:董事長洪鎮海,副董事長王樹文,發言人羅仁傑,副總洪瑞廷,財務副總林芬如。)記者魏鑫陽/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
研調:6月電視面板需求續弱價格持平 618促銷量大減
下一篇
韓媒:台積漲價三星難搶單 客戶重視品質甚於價格

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!