經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

裕慶:看好美國市場 去年配息率逾7成今年可維持

本文共769字

中央社 記者潘智義台北23日電

展示架、智慧床機構件廠裕慶金屬公司董事長廖昭宜今天表示,今年營收、獲利平穩,與去年不會有太大差異;去年每股賺新台幣18元配息13元,配息率逾7成,今年仍可望不輸去年。

廖昭宜在媒體交流會表示,對於東南亞布局,觀察越南、泰國的人力成本已較先前倍增,若非不得已其實不建議進駐;先前配合客戶因應貿易戰需求,在台灣新增座工廠,成本仍有競爭優勢。

他坦言,轉投資的美國Beeline建議,若受美中貿易戰波及,可利用Beeline的倉儲地點設產線,採自動化生產程度高的方式,生產高階產品,的確是可以考慮的「美國製造」選項。

裕慶-KY預計6月下旬掛牌,目前積極擴大商用展示架業務,深化旗下設計、量產、服務全方位解決方案,美國百貨龍頭以及第2大五金連鎖店等商用展示架業務客戶下單規模皆優於去年。

裕慶-KY指出,觀察美國最大零售業者Walmart宣布今年將翻新650家新店,未來5年內要在全美增加150家分店;以美國零售實體門市特性以每5年將進行門市改裝,加上主要國際零售品牌規劃增設門市擴大市占率,有助於創造商用展示架業務接單動能穩步放大。

裕慶-KY為擴大商用展示架業務於美洲市場開發、強化工程設計與製圖能力技術,於2020年完成收購美國Beeline公司,提供主要客戶「通路門市展店風格整店輸出」模式,可依據客戶門市坪數空間,提供展示架、凳子、收銀台等最有效益的門市規劃陳列與產品

另一方面,為提高智能床機構件產品開發升級,憑藉旗下子公司郁智康擁有AI結合網路雲端運算技術、大數據分析的科技團隊,與業界多家知名大廠合作研發技術,開發AI sleep智能安眠床及相關感測器系列產品。

根據Brainy Insights報告顯示,預估全球智慧展示架市場規模將從2023年的35億美元,成長至2033年的300億美元,年複合成長率(CAGR)達24%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
燁聯併購唐榮又碰壁 公平會憂限制競爭再度禁止結合
下一篇
南亞迎旺季 搶 AI、電動車商機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!