經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

雙鴻股東會/GB200最快第3季末出貨 法人估明年業績翻倍成長

雙鴻董事長林育申。記者蕭君暉/攝影
雙鴻董事長林育申。記者蕭君暉/攝影

本文共573字

經濟日報 記者蕭君暉/台北即時報導

雙鴻(3324)24日舉行股東會,董事長林育申在股東會後表示,輝達(Nvidia)GB200水冷散熱系統最快第3季末就會出貨,由於人工智慧(AI)伺服器產品單價是好幾倍成長,未來兩三年業績將會爆發,法人預估,該公司明年業績有機會翻倍。

他表示,目前伺服器占該公司營收比重30%到35%,其中,AI伺服器占整體伺服器比重超過50%,預估明年伺服器占該公司營收比重將超過五成,AI伺服器的占比將會更高,因為單價太高了。

資本支出方面,他說,今年主要是買設備,金額約7到8億元,例如擴充泰國廠產能,明年約10億元,至於墨西哥廠還在觀察,主要是為了北美資料中心市場。同時,將在北美設立研發中心,更接近客戶。

他說,目前以AI伺服器需求最強,第2、3、4季都會不錯,目前大家都關心AI伺服器,是從氣冷轉水冷階段,有些客戶會跑的比較早,伺服器跑的很快,有的客戶從第2季就開始出貨水冷產品,

雙鴻今天舉行股東會,由董事長林育申(中)主持。記者蕭君暉/攝影
雙鴻今天舉行股東會,由董事長林育申(中)主持。記者蕭君暉/攝影

他說,水冷散熱系統包括水冷板、分歧管、冷水分配器等,有的公司的跑的比較早,第3季末就會開始出貨。至於氣冷與水冷比重?他說,目前70%是氣冷,明年70%都是水冷。尤其H100都是氣冷為主,比例明年會調過來。

至於其他產品線展望?他說,很好,已經開始回復,筆電與顯示卡都不錯。下半年業績會比預期更好。至於原物料上漲影響毛利率?他說,可以用調整產品組合來抵銷,而且會比之前預估的更好。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
慧與攜手輝達推出私有雲 AI 解決方案 加速生成式AI產業革命
下一篇
華碩爆資安事件 疑似部分產品資料揭露

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!