經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

晶心科今年展望審慎樂觀 高算力AI是營運主力

本文共354字

中央社 記者張建中新竹24日電

矽智財(IP)廠晶心科總經理蘇泓萌今天表示,今年營運展望審慎樂觀,高算力人工智慧(AI)是營運主力。

晶心科今天召開股東常會,蘇泓萌受訪說,目前晶心科營運以高算力AI領域為大宗,營收比重逾3成水準,客戶應用包含邊緣及資料中心領域,部分客戶希望旗下的繪圖處理器(GPU)能夠取代輝達(NVIDIA)產品。

晶心科4月在矽智財授權金收入增加帶動,營收躍升至新台幣1.35億元,創同期新高,月增57.89%,年增91.77%;累計前4月營收3.48億元,年增17.87%。

蘇泓萌表示,下半年新產品效益可望增強,今年營運展望審慎樂觀,高算力AI依然是晶心科營運主力,車用方面則積極進行相關認證布局。

美國為晶心科重要市場之一,為擴大研發規模,並就近服務美國客戶,蘇泓萌說,晶心科目前在美國及加拿大已有約50人團隊。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
乾旱升息漲電價夾擊 台水去年稅前淨損逾42億
下一篇
多重利多帶動下 創意今年拚賺三股本

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!