經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

皮衣男黃仁勳6月電腦展行蹤引關注 緯穎董座嘴角浮現一抹笑

輝達創辦人黃仁勳。記者吳康瑋/攝影
輝達創辦人黃仁勳。記者吳康瑋/攝影

本文共802字

經濟日報 記者吳康瑋/台北即時報導

美國繪圖晶片大廠輝達(Nvidia)創辦人、執行長黃仁勳去年來台參加台北國際電腦展,憑藉推出的多款AI超級晶片,成功在全球捲起一波難以抵擋的AI狂潮;隨著2024 台北電腦展即將再度登場,外界也拿起放大鏡來尋找、持續關注其行蹤。緯穎(6669)作為輝達緊密合作夥伴24日股東會上,也有股東提問,黃仁勳是否現身旗下展位、為公司助陣?對此,董事長洪麗甯也現場給出答覆。

自從黃仁勳去年來台參加電腦展開始,全球市場也跟著吹起一陣強勁的AI旋風,他當時身著招牌黑色皮衣在展場中四處與合作夥伴合影,甚至出席台大畢業典禮致詞、連去逛夜市時,身上都披著招標的黑色皮衣,而他作風平易親人,當他逛著自己最喜歡的夜市時,就算被民眾秒認出,也都願意與興奮的粉絲合影,而這也讓他「皮衣總裁」的形象深植人心。

緯穎董座洪麗甯。記者吳康瑋/攝影
緯穎董座洪麗甯。記者吳康瑋/攝影

緯創旗下伺服器大廠緯穎今(24)日上午召開股東大會,輪到股東提問的環節時,現場一名股東興奮的舉手問到,「隨著一年一度的台北國際電腦產即將要回歸南港展覽館登場,那名『穿皮衣的男人』會不會來到緯穎的展位,親自現身力挺?」,聽聞該股東所提出的逗趣發言,也立刻引發眾人一陣歡笑,而董事長洪麗甯除嘴角浮現一抹微笑外,也暫時賣個關子的回應「到時候你就知道了!」引發市場熱烈關注。

據悉,目前外貿協會已證實,有「AI教父」之稱的輝達創辦人黃仁勳,確定將在6月2日晚上7點現身台灣大學體育館,帶來盛大的展前演講,屆時也將為與會觀眾實際概述「AI生態系統」的下一步發展。至於6月4日至7日於南港展覽館登場的電腦展,黃仁勳的行蹤則成為外界關注的焦點。

據悉,緯穎今年也將參展,並將在現場展出旗下各式新穎的熱能與冷卻技術,以及各式將AI 技術整合、導入散熱系統的新品,以及與各大廠的最新合作,並且屆時將展示搭載輝達最新GB200晶片的新品「NVIDIA GB200 NVL72」,以及多款亮點產品,因此外界也猜測黃仁勳有機會在緯穎展位上實際現身相挺。

輝達創辦人黃仁勳。記者吳康瑋/攝影
輝達創辦人黃仁勳。記者吳康瑋/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
郭智輝將率團參加Select USA 盼深化台美經貿關係
下一篇
陽明舉行薪酬委員會 二度退董事長特別貢獻獎金案

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!