經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

華通衛星業務高成長、泰國廠量產 估明年加速成長

本文共387字

中央社 記者江明晏台北24日電

衛星及HDI大廠華通 今年首季營收、獲利成長,預期今年消費電子出貨溫和復甦,衛星應用產品維持高成長,並持續耕耘AI伺服器、高速網通HDI產品開發認證,搭配泰國廠量產,看好明年加速成長。

在低軌衛星(LEO)業務方面,法人評估,華通囊括Starlink、Kuiper、oneweb等業者訂單,為全球主要的LEO用板供應商,加上華通持續調整台灣區產能、設立泰國廠積極接單生產,相對於去年可望有倍數成長的機會。

華通4月營收新台幣58.58億元,為歷年同期新高,華通表示,對於上半年的傳統淡季審慎樂觀,積極調整體質並開發新產品,與客戶保持良好溝通與應變彈性。

華通指出,泰國廠將於今年第2季完成廠房建設後陸續添置設備,預估可在第4季試產,初期規劃約30萬平方英呎產能,會優先生產衛星通訊相關產品的硬板,並評估各廠區的生產條件,擴大相關LEO、AI伺服器、車用等相關產品的業務領域。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
全家股東會/董座葉榮廷:零售業競爭進入深水區 今年目標新增150店
下一篇
列車撞土石流出軌首例 台鐵:建明隧道、加強疏浚整治

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!