經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陽明股東會改選 今將選出新任董事長

本文共728字

經濟日報 記者黃淑惠/台北即時報導

陽明海運(2609)今天股東會進行董事改選,董事席次從11席增為15席,其中獨董由3席增為5席,今天也將召開董事會選出新任董事長。陽明董事長鄭貞茂請小股東安心,「只要公司賺錢就一定發股利」。

陽明股利政策,依舊是今天小股東關心的重點,董事長鄭貞茂表示,過去股利配發優於對手,過去這幾年老天爺造就全球貨櫃輪出現大好,讓業者都賺到錢,過去兩年陽明的股利維持歷史新高,去年賺1.37元,董事會決議超額配發1.5元,今年首季已經獲利,全年應可以賺錢,「只要公司賺錢就一定發股利」。

陽明今天股東會也選出新任董事及獨董,董事名單包括鄭貞茂(交通部代表)、賀陳旦(交通部代表)、戴佐敏(交通部代表)、陳純純(交通部代表)、施克和(行政院國家發展基金管理會代表)、張建一(行政院國家發展基金管理會代表)、許婉琪(行政院國家發展基金管理會代表),陳方元(行政院國家發展基金管理會代表)、陳劭良(臺灣港務股份有限公司代表)、劉文慶(台灣航業股份有限公司代表)。

5位獨董名單包括,唐達興、邱晃泉、熊正一、黃智聰、蔡豐明。

許多小股東非常關心陽明帳上保留盈餘如何使用,鄭貞茂表示,未來航運業市場還有很多不確定性,公司經營團隊會盡量讓營運狀況保持盈餘,希望股利也穩定;另外,股東詢問資本支出如何改善並配合新環保法規,目前造船成本昂貴,沒有先進船隊很難跟同業競爭。

陽明總經理杜書勤補充指出,歐洲線許多海運公司都用2萬TEU以上的大型船舶在服務,陽明雖然沒有2萬TEU以上的船舶,然而陽明所屬THE聯盟及其他成員都有2.4萬TEU的船,在聯盟合作下,陽明依舊有競爭優勢,公司長期不能一直依賴別人,內部年度會議也會討論陽明的中、長期造船計畫,要不斷的進步,才能在競爭激烈的市場中占有一席之地。

陽明今天股東會進行董事改選,董事席次從11席增為15席,其中獨董由3席增為5席。...
陽明今天股東會進行董事改選,董事席次從11席增為15席,其中獨董由3席增為5席。黃淑惠攝

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
產學共赴日本關西取經智慧低碳永續建築
下一篇
台積電攻 AI 商機再下一城 協同創意拿下SK海力士訂單

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!