經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

顯示卡廠承啟規劃 出售子公司大陸天津思騰合力51%股權

本文共303字

經濟日報 記者蕭君暉/台北即時報導

顯示卡廠承啟(2425)24日公告,該公司原藉由子公司景弘數字研發服務有限公司,間接轉投資思騰合力(天津)科技有限公司51%股權及其相關轉投資事業體,董事會今天通過擬出售子公司思騰合力(天津)科技有限公司及其相關轉投資事業體股權,並授權董事長,先以總價不低於景弘最近期財報之長期投資帳面價值洽談相關事宜。

由於天津思騰合力被美國政府列入實體清單,為了不影響到承啟,因此,規劃出售股權。

美國商務部是在今年4月公布11家公司新增至實體清單,其中,就包括思騰合力等四家中國大陸公司,原因是這些公司試圖為中國大陸軍方取得AI晶片。若遭列入實體清單,供應商要向這些公司輸出貨品和技術,必須先申請許可證,且很可能被拒絕。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
星宇衝刺獲利...大買新機
下一篇
黃仁勳:人形機器人未來3年將有突破 百年後無所不在

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!