經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

長榮國際加速分家 第三波賣股公告、再賣長榮航5萬張

長榮國際(EIC)繼續啟動分家,24日再度申讓要賣出長榮航空5萬張。圖為長榮集團控股公司長榮國際大樓。 聯合報系資料照
長榮國際(EIC)繼續啟動分家,24日再度申讓要賣出長榮航空5萬張。圖為長榮集團控股公司長榮國際大樓。 聯合報系資料照

本文共466字

經濟日報 記者黃淑惠/台北即時報導

長榮國際(EIC)繼續啟動分家,24日再度申讓要賣出長榮航空(2618)5萬張,這是長榮國際在董事會後第三波賣長榮航空,業界解讀,在市場賣出對於出售的價格爭議較少,老三張國政如果想要經營權恐怕要積極進場買股,才能取得長榮航經營權。

公司治理專家分析,長榮航空現在的經營團隊繳出亮麗成績單,對於投資人來說「不管黑貓白貓,能捉到老鼠就是好貓」,目前股價被長榮國際會持續賣股陰霾影響,投資人還是希望張家的經營權能快點定案,才是長榮航空股東之福。

長榮航空公布前十大股東之後,老三張國政消失在長榮航空前十大股東名單內,根據長榮航空最新公布的前十大股東,長榮國際是第一大股東持有9%,長榮海運還持有7.43%成為第二大股東,已經由老大掌握的長榮鋼鐵則是第四大股東目前持有3.63%。

長榮集團加速啟動分家,長榮國際董事會換人擔任董事長後,董事會已通過要賣出長榮航及中再保的股權,已經連續三波公告出售長榮航持股,分別為3萬張,5萬張及今天公告的5萬張,長榮國際仍有長榮航空40.22萬張。


延伸閱讀

長榮集團分家...申讓持股啟動 出售長榮航、中再保股票

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
列車撞土石流出軌首例 台鐵:建明隧道、加強疏浚整治
下一篇
保瑞攜手台新藥 簽訂眼科新藥美國市場代工供貨合約

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!