經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

世界健身股東會/通過配發5.86元股息 進軍網路零售電商平台

本文共706字

經濟日報 記者宋健生/台中即時報導

世界健身-KY(2762)去年每股稅後純益3.50元,股東常會24日通過配發5.86元現金股利,依今天收盤價95.1元計算,現金殖利率約6.16%。董事長柯約翰表示,世界健身今年除持續展店,也將進軍網路零售電商平台。

柯約翰表示,世界健身重視董事會的組成及性別多元化,獨立董事占比達44%,優於金管會設定的至少三分之一要求。股東常會今天也補選一席獨立董事,達成董事會成員至少包含一名女性董事的目標。

新當選的獨立董事為王詩婷,現職擔任光田綜合醫院副執行長、仁馨樂活園區執行長,亦為台灣第一位拿到世界六大馬拉松獎牌的女性,將有助於世界健身在運動健身市場,整合前瞻科技、精準鎖定銀髮健身。

世界健身第1季合併營收23.35億元、年增5.7%,稅後純益0.94億元,每股稅後純益0.86元。而4月合併營收8.09億元、年增2.7%,創歷史新高;累計前四月合併營收31.45億元、年增4.9%,亦創同期新高。

展望下半年,柯約翰提到,迎接奧運賽事和夏日到來,全球運動風氣的鼓舞,將有助於拉抬健身產業營收成長。

世界健身也持續專注展店擴點、零售整合,以及會員數位科技服務的提供,今年展店目標為12家,第2季和第3季將有高雄左營、高雄楠梓和台北景美等分店開始預售、開放運動。

柯約翰說,會員招募的業績動能,不只直接貢獻會籍收益,也會帶動私人教練課程的購買,加上零售部門World Gym Shop年底達全台20家的佈局規劃,預期在健身房營運成本較為固定的控制下,同店營收(SSS)和獲利可望同步增長。

柯約翰也宣布,預計今年第4季啟動網路零售平台,將整合銷售模式,從實體店鋪到線上online消費,讓會員更便利,也帶動營收、獲利持續成長。

世界健身召開股東常會,董事長柯約翰(右二)表示集團將持續全台展店。世界健身提供
世界健身召開股東常會,董事長柯約翰(右二)表示集團將持續全台展店。世界健身提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
AI 伺服器二線廠拚後發先至 相關業績有望雙位數增長
下一篇
台積電嘉義 CoWoS 廠挖到疑似遺址 P1廠暫時停工、完工期程影響不大

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!