經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

ASIC設計服務廠巨有 下半年量產業務動能將再起

本文共366字

經濟日報 記者鐘惠玲/即時報導

特殊應用IC(ASIC)設計服務廠巨有(8227)於24日召開股東會,該公司董事長暨總經理賴志賢提到,目前有來自亞太區的急單挹注。

巨有2023年合併營收為11.04億元,年增18.2%,創歷史新高,首度年營收達10億元以上,每股純益為4.29元,也刷新紀錄。不過進入2024年,累計前四月合併營收為2.28億元,年減19.7%。

展望今年,賴志賢指出,2024年上半年還需調整庫存,但進入下半年,量產業務方面應可繼續動能,至於委託設計(NRE)業務,每年都成長,2023年約有80多個案件,2024年到目前為止也已有30多個案件。

除了28奈米製程案件貢獻多,對於先進製程布局,巨有已經有12奈米製程的量產經驗,賴志賢估計2024年應該還會有兩到三個12/16奈米製程的案件會進入量產。至於7奈米製程案件的進展,他提到,還在與客戶洽談。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
瓦城股東會通過股利11元 下半年加速展店
下一篇
英特爾攻光通訊兩岸押寶 衝刺矽光子與 CPO 商機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!