經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

矽統股東會/董座洪嘉聰調整營運體質:公司將進行現金減資

矽統董事長洪嘉聰。 (聯合報系資料庫)
矽統董事長洪嘉聰。 (聯合報系資料庫)

本文共318字

經濟日報 記者蘇嘉維/台北即時報導

IC設計廠矽統(2363)27日舉行年度股東常會,聯電(2303)董事長洪嘉聰對兼任矽統董事長一事表示,展望後續矽統營運,將會把產品線重新聚焦、補強市場競爭力,以及找到對公司的互補性。

洪嘉聰指出,矽統股本目前太大,因此後續將決定用進行現金減資,其次是希望在原有產品重新聚焦,留下有競爭力和前景的產線,不過公司營運要好轉並非幾個月內就能達成,未來公司會持續補強競爭力及找到互補性,藉此增加營業額與競爭力。

洪嘉聰對於今年收購聯暻一事指出,聯暻是一家在中國濟南的IC設計服務公司,不過並非像智原切入高階市場,未來併入矽統後,矽統未來營收及獲利都會有所幫助。聯暻去年營收約13億元,獲利約2億多元,矽統去年營收為1.8億元,獲利達5.71億元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
特力屋「618特狂歡」 全站商品2.5折起、滿額抽1萬點
下一篇
「航海王」台驊投控涉內線交易 董事長顏益財遭起訴

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!