經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

光罩股東會/第2季營收有望衝高 40奈米產品預計下半年量產

本文共509字

經濟日報 記者蘇嘉維/台北即時報導

台灣光罩(2338)27日召開股東常會,股東會中通過去年度盈餘分派案,每股配發1.5元現金股利。光罩表示,在成功量產65/55奈米光罩後,40奈米光罩已於本月通過客戶認證,預計下半年進入量產,貢獻營收。目前正加緊開發28奈米光罩技術,預計明年完成開發並送交客戶認證。

光罩表示,未來將透過提升高階光罩比重,以及強化客戶服務,來提高市場佔有率。台灣光罩在成功量產65/55奈米光罩後,40奈米光罩已於本月通過客戶認證,預計下半年進入量產,貢獻營收。目前正加緊開發28奈米光罩技術,預計明年完成開發並送交客戶認證。

此外,台灣光罩亦針對12吋晶圓廠展開更緊密的合作計畫,目前台灣光罩的12吋營收占比已達30%以上,未來將隨12吋占比的提升而推高營收與獲利表現。除台灣光罩持續優化產品組合外,集團子公司營運也逐步向上,因此期待第2季的營收表現可創新高,而獲利表現也將回到去年第4季之水準。

展望未來,台灣光罩集團聚焦於半導體、綠色能源、智慧製造等三大核心領域。並透過集團內各家子公司的協同合作,全面資源管理,來實現集團整體價值的最大化。未來將秉持「敬天愛人、維護地球」之經營理念,推動企業的可持續發展,以期創造更多價值來回饋股東。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台灣百貨業唯一 新光三越獲亞洲零售大獎
下一篇
「航海王」台驊投控涉內線交易 董事長顏益財遭起訴

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!