經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

邁向減碳 緯創淨零目標獲SBTi認證

本文共611字

中央社 記者吳家豪台北27日電

經由國際氣候變遷權威組織「科學基礎減碳目標倡議(SBTi)」的嚴謹審核,代工廠緯創資通訂定的減碳目標與路徑今年4月獲得SBTi認證,SBTi並於官網正式宣布緯創的減碳目標。

緯創今天發布新聞稿表示,因應「巴黎氣候協定」控制全球氣溫升高不超過攝氏1.5度的目標挑戰,緯創積極轉型實踐低碳製造,依循SBTi發布的淨零標準(Net-Zero Standard),訂定符合國際認可的減碳路徑。

SBTi是由碳揭露專案(CDP)、聯合國全球盟約(UN Global Compact)、世界資源研究所(WorldResources Institute)及世界自然基金會(World WildlifeFund)共同成立的倡議組織,致力於推動全球企業在2030年前將碳排放減少一半,在2050年前實現淨零排放。

緯創淨零的短期目標以2030年營運活動碳中和為方向,將2022年設定為基準年,在2030年將溫室氣體範疇一及範疇二的絕對排放量減少90%;同時,範疇三的排放量,即採購供應商的商品與服務、銷售產品所產生的排放,預計將減少25%。

長期目標而言,緯創設定於2050年達到淨零碳排,代表全球價值鏈的排放量減少90%。對於難以消減的最後10%排放量,緯創已在台灣科技業中率先展開森林經營碳匯專案,為碳中和及淨零最後一哩路預作準備。

緯創表示,未來將繼續透過創新技術和跨界合作,加速低碳營運的轉型,推動整體價值鏈邁向淨零減碳的共同願景。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台寶生醫退化性關節炎細胞新藥 申請台灣三期臨床
下一篇
企業生日快樂/三陽抓準趨勢 不怕慢就怕錯

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!