經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

緯創股東會本周登場!董座林憲銘將現身、揭最新展望

緯創。記者吳康瑋/攝影
緯創。記者吳康瑋/攝影

本文共825字

經濟日報 記者吳康瑋/台北即時報導

電子代工大廠緯創(3231)近年受到晶片大廠輝達(Nvidia) 掀起的AI巨浪不斷激勵,整體營運持續繳出亮麗表現,而緯創目前也已成功卡位輝達(Nvidia)GB200伺服器供應鏈,外界則持續關注這款號稱「地表最強」AI晶片的出貨動態。對此,緯創訂於本周四(5/30)召開股東大會,屆時將由董事長林憲銘親自現身主持,並親自向股東釋出團隊最新展望,吸引外界的關注。

緯創股東會將至

整理包/緯創股東會將至!GB200、真實市況引關注 會前重點一次看

據悉,代工大廠緯創近年強攻AI人工智慧相關佈局,並持續調整各項產品線,包括去年底將旗下印度廠出售給當地龍頭大廠塔塔(TATA),宣告退出蘋果代工的行列,但轉向增加投資,轉攻在地車電市場,強化車載應用,集結集團能量,瞄準中央控制元件(CCU)與液晶顯示相關應用,轉型向利基業務發展。

在AI伺服器業務上,緯創目前手握輝達 CoWoS AI晶片基板高達85%的訂單,是超微及英特爾AI晶片模組、基板的獨家供應商。通吃AI三巨頭訂單,讓緯創成為2024年AI伺服器晶片的主要贏家,旗下AI伺服器產線成績也因握有輝達(Nvidia)H100伺服器訂單,並供應新一代B100基板訂單。

至於合作夥伴輝達(NVIDIA) 3月發布最強晶片GB200時,特地宣布的台鏈代工合作名單中,緯創旗下緯穎也成功入列,對此,緯穎不僅是較早卡位輝達供應鏈的業者,更也是首批搭載最強AI晶片GB200 NVL72的公司。而林憲銘也透過致股東報告書向大家預告「AI 伺服器業績大有斬獲」,吸引市場供應鏈滿滿關注。

林憲銘在致股東報告書中提及,今年緯創將繼續加大力道投資AI、高效運算(HPC)相關領域,並不斷擴大AI伺服器、工業電腦及售後服務等高毛利業務營收,而他認為,今年旗下AI伺服器業績將大有斬獲,至於車用電子方面,目前雖然只處於起步階段,但他也相信,很快就會看到有巨大的成長。而5月30日股東會林憲銘就將親自現身,因此格外吸引市場關注。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
德國蔡司創新中心落腳竹科 引進先進半導體檢測分析解決方案
下一篇
IPO 主辦券商不肯送件 科科科技執行長王献堂直言「Surprise」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!