經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

買盤持續觀望 豐興廢鋼鋼筋連3週平盤

本文共323字

中央社 記者賴言曦台北27日電

國際原料價格漲跌互見,買盤持續觀望,條鋼廠豐興國內廢鋼收購價、鋼筋基價本週持續以平盤開出,為連3週開平盤。

由於豐興再開平盤,廢鋼國內收購價、鋼筋基價每噸分別維持新台幣1.08萬元、1.94萬元;型鋼產品因市況波動較小,本週持續以每噸2.67萬元平盤價開出。

觀察本週國際原料行情,美國大船廢鋼本週無報價,日本2H廢鋼每噸跌至363美元,美國貨櫃廢鋼報價持平為每噸348美元,澳洲鐵礦砂每噸由117.3美元漲至120.6美元。

豐興說明,由於國際廢鋼沒有上漲動能,因此市場皆在觀察廢鋼是否會進一步修正,但研判不會大幅拉回,主因廢鋼價格已跌至相對低點,不過因為國際原料走跌,買盤也在期待部分鋼廠修正鋼筋價格,因此本週豐興以開平盤因應,靜觀市況變化。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
「我的一大優點,就是期望很低」黃仁勳談30年CEO之路:韌性對於成功來說至關重要
下一篇
廣達高呼明年會有更好成績、更多機會 董座林百里:AI 爆發期 大單報到

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!