經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

經長:全力助中小企衝刺

本文共532字

經濟日報 記者謝柏宏/台北報導

商總昨(27)日舉行「第12屆理監事及顧問頒證典禮」,經濟部長郭智輝致詞強調,這是他首次以部長身分與產業界朋友互動,將把民間最重視的服務精神帶到政府單位,全力替商總、中小企業衝刺,經濟部會協助台灣企業走向國際,拓展世界競爭力。

郭智輝表示,昨天是他上工第八天,過去經濟部與商總的互動很多,他首次以部長身分與產業界朋友交流,未來會繼續替商總的成員服務。

他還透露,商總理事事長許舒博在他上任前曾經向他提及,經濟部對中小企業的照顧比較少,所以他拔擢中小及新創署署長何晉滄為政務次長,展現對中小企業照顧與決心。

郭智輝表示,他從民間來到政府,會把民間最重視的服務精神推廣到單位上,重視服務的品質、過程、速度與成本,以商總、中小企業為最大努力方向,也請大家給予指教、鼓勵。

他並提到,商總關注的面向,都會是他未來工作的重中之重,商業中的服務占國內GDP比重很高,若能提升服務業價值與產值,對國家絕對有幫助。

台灣有許多連鎖加盟企業,具國際拓展潛力,包括淨零、數位化、產業轉型競爭等,經濟部會給予台灣企業走向國際,最大的支持與服務。

同時出席的蕭副總統致詞時表示,商業服務業所占台灣GDP比重及從業人口比例,皆是台灣不可忽視力量,「只要百工百業好,人民就會好」,政府將持續促進安居樂業。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陽明:7月仍一櫃難求 第3季運價逐月觀察
下一篇
台積電高雄第三座2奈米廠土地變更通過 將帶動地方經濟繁榮

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!