經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鈺齊訂單能見度看到第3季末 營運可望逐季升溫

本文共817字

經濟日報 記者宋健生/台中即時報導

戶外功能鞋製造大廠鈺齊-KY(9802)去年每股稅後純益7.87元,獲利為歷年次高。股東常會今(27)日通過去年度盈餘分配案,下半年配發3元現金股利,連同去年上半年已發放的2元現金股利,合計全年配發5元現金股利。

鈺齊去年受客戶調節庫存影響,全年合併營收168.93億元、年減30.1%,營業毛利31.95億元,稅後純益14.97億元、年減55.9%,每股稅後純益7.87元,在全球情勢諸多負面因素與多重挑戰衝擊下,仍繳出歷年次佳表現。

鈺齊去年全年毛利率、營業利益率及稅後淨利率,分別為18.91%、10.69%及8.86%;關於各國產值的比重,包括越南、柬埔寨及中國的占比分別為49.87%、25.38%及24.75%。

鈺齊董事長林文智強調,目前集團量產代工的客戶家數已逾50家,其中前三大占比逾三成,前十大占比已近八成,前二十大則逾九成。

展望未來,林文智表示,經營團隊持續看好戶外休閒運動產業的中長期成長趨勢,因此將持續強化各種軟硬體實力佈局,也積極深耕與各知名國際品牌客戶間的合作夥伴關係。

另一方面,鈺齊也積極投入新技術與新鞋款開發,除加快越南新廠興建進度外,印尼新廠亦將啟動建廠工程,持續擴大產能與營運版圖。

鈺齊4月合併營收10.72億元,月增58.9%,已逐漸脫離2、3月產銷營運低點,並逐步進入2024年秋冬季鞋款出貨期,而4月營收雖較去年同期減少34.8%,但年減幅也逐漸收斂,營運動能持續轉強。

法人指出,目前鈺齊訂單能見度看到第3季末,隨著進入2024年秋冬款季度(第2到第3季間出貨),預期6、7月營收將回到以往旺月模式,營運可望逐月向上,並帶動第2季營收較上季成長約五成,第3季營收也將持續向上,推升獲利同步增長。

法人認為,鈺齊自今年下半年到2025年營運將加速好轉,隨著客戶重啟拉貨,加上新品牌客戶成長強勁,鈺齊今年資本支出將翻倍至20億元,後續擬增聘人力以因應新廠開出,並持續進行客戶調配,長期營運向上態勢不變。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
左擁 AI 概念、右抱自動駕駛供應鏈 綠能及電動車 ETF 擁長線題材
下一篇
台灣好市多首次在台招募供應商 助台灣品牌進駐海外賣場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!