經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

仁寶新人事周五揭曉!許勝雄轉任集團總裁 獨子許介立回應了

康舒董事長許介立。記者吳康瑋/攝影
康舒董事長許介立。記者吳康瑋/攝影

本文共1029字

經濟日報 記者吳康瑋/台北即時報導

金仁寶集團旗下仁寶(2324)啟動世代交替,現任董事長許勝雄將在5月31日股東會卸任後,正式退出董事會,外傳將由現任副董事長陳瑞聰接任、許勝雄獨子暨康舒董事長許介立則接任副董事長,面對集團人事異動,許介立28日接受《經濟日報》訪問時指出,本來在企業經營上,就需要不斷培養更多新的人才,透過不同的人才加入組織、替經營團隊增加一些新的想法跟新的做法,這樣才能有效的帶領公司持續成長。

代工大廠仁寶近日將拋出重大人事異動案,外傳將出現成立40年來最大的變革!據悉,公司將於5月31日舉辦股東大會,會議中將全面改選新任董監事,而此次提名的15席董事候選人中,未見現任董事長許勝雄的名字,這也代表許勝雄將正式卸下董事長一職,而此情況在過去40年來未曾發生過。據消息人士稱,許勝雄現年已屆滿81歲高齡,考慮到距離下一次改選時間,還要再經過3年,他思慮再三後,才下定決心提出世代交替計畫,並正式展開接班傳承等安排。

對此,仁寶透露,公司將推派現任董事長許勝雄,進一步來擔任金仁寶集團總裁,以其專業能力來繼續指導整個金仁寶集團,未來長期的各項事業發展、及策略佈局。面對集團傳出的人事異動案(老董事長許勝雄轉任集團總裁一職),許介立今日受訪時坦言,隨著AI及5G等利多題材的接連出現,讓整個世界變化的速度越來越快,我們希望有更多的人才能夠加入,包括國際上的專業人才也不例外,歡迎更多有能力的專業人士,帶著全新的想法一同加入決策。

事實上,仁寶為金仁寶集團旗下金寶電子於1983年在桃園龜山工業區所設立,自1984年起深耕電腦周邊製造領域,並主要生產電腦螢幕,雖旗下平鎮廠曾在1987年慘遭遭祝融吞噬,不過公司仍像不死鳥一般,一步一步的將羽毛養回來,並在1996年前進中國大陸設立子公司,(昆山設3座廠房,用以生產LCD/CRT監視器、LCD TV/PDP TV)並於1997年4月開始運作。歷經多年的發展,也讓仁寶的經營邁入穩定期。

仁寶近年持續推動多角化經營、積極降低庫存及調整產能,鎖定伺服器、汽車電子、穿戴裝置、手機和5G通訊等五大業務領域拓展,而公司5月底將召開股東會、改選10席董事、5席獨董,提名名單為:董事陳瑞聰、董事金寶電子代表人陳威昌、董事台灣創業投資公司代表人柯長崎,董事許勝傑,董事許介立,董事斌寶投資公司代表人許吳椿,董事翁宗斌,董事許炯奇,董事伯納多羅(Anthony Peter Bonadero),董事彭聖華及獨董蔡篤恭、沈文忠、張立秋、洪水樹、黃姿婷。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
跟隨台積電腳步拓點?遠百:未來考慮擴大規模
下一篇
台灣好市多首次在台招募供應商 助台灣品牌進駐海外賣場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!