經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台亞股東會/第三類半導體布局報捷 6吋GaN、8吋氮化鎵供不應求

本文共647字

經濟日報 記者李孟珊/台北即時報導

台亞半導體(2340)28日召開股東常會,董事長李國光表示,在客戶需求強勁下,公司6吋GaN功率產品的產能,從現在到年底將逐漸放大到10-13倍量能,冠亞半導體總經理衣冠君則說,8吋氮化鎵(GaN)估在第3季試產,第一條線單月兩千片已全數被客戶包下,全力搶食AI伺服器、工控、節能等龐大商機。

台亞股東常會上,除了通過8吋氮化鎵(GaN)產品分割案及對各子公司的釋股案外,另進行董事改選,會後董事會一致通過由李國光出任董事長,蔡育軒接任總經理一職,現任董事長王虹東屆齡退休,原任總經理衣冠君調任子公司冠亞半導體擔任總經理,負責開展台亞集團未來8吋GaN產品相關業務。

台亞加速衝刺第三類半導體的布局,李國光說明,公司運用6吋GaN功率產品的現有產能,擴大搶占市場,看好隨著AI PC的逐漸放量,再加上GaN應用的快充,都會帶動市場對GaN的需求。

針對冠亞主攻的8吋氮化鎵,衣冠君指出,基本上第一期設備已經全數到位,力拚在一個月內完成驗機,第一條線會有單月兩千片的量,規劃在第3季初開始試產,當前兩千片的月產量全數以兜售完畢。

整體來說,台亞強調,除了將先前研發成果有效轉化為對集團營收的實質挹注,以及毛利的整體提升外,做為前哨產品,在未來冠亞8吋GaN產能就緒前,更具積極搶佔市場並開拓客戶的指標意義。

此外,台亞也必將持續過去與子公司的深度合作,從人才的互通到資源共享,從產能支援到系統整合,使台亞現有資源得以在集團內部統籌運用,大幅縮減子公司籌建時程與成本,充分發揮集團協同合作最大的實質經濟效益。

台亞今日舉行股東會,左起為總經理蔡育軒、董事長李國光、副董事長戴圳家。記者李孟珊...
台亞今日舉行股東會,左起為總經理蔡育軒、董事長李國光、副董事長戴圳家。記者李孟珊/攝影。
台亞今日舉行股東會,決議通過原任台亞總經理的衣冠君,調任子公司冠亞半導體擔任總經...
台亞今日舉行股東會,決議通過原任台亞總經理的衣冠君,調任子公司冠亞半導體擔任總經理。記者李孟珊/攝影。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
英飛凌在台設研發中心 經部估帶動電動車產值達600億
下一篇
詹文男 X 蔡政憲 生技創新與精準健康

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!