經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

威鋒推新品 搶攻 USB Type-C 轉 HDMI 2.1新市場

本文共744字

經濟日報 記者蘇嘉維/台北即時報導

USB控制IC廠威鋒(6756)28日宣布,新產品USB Type-C轉HDMI 2.1訊號轉換器已量產上市,同時還可支援USB PD 3.1 EPR高效充電,並已取得USB開發者論壇USB PD 3.1認證 (USB-IF Integrators List, TID: 10462)和HDMI 2.1 FRL認證。

威鋒推出新款USB Type-C轉HDMI 2.1訊號轉換器(Protocol Converter)支援最新的顯示器功能和高度整合的低功耗設計,它針對USB Type-C影音轉接器和多功能擴充底座進行優化,整合了兩口的USB PD 3.1控制器,在啟用EPR時可支援高達240W的charge-through充電。

此外,威鋒表示,可將DisplayPort訊號轉換成最高8K60Hz或4K240Hz的HDMI 2.1訊號輸出,同時能替連接中的主機充電。也支援HDR且相容於DisplayPort規範的Adaptive Sync(自適應同步),更支援AMD的FreeSync技術,能將其轉換為HDMI 2.1的VRR(可變更新率)。採用新產品可以提升遊戲體驗,提供更高品質和更流暢的畫面,同時擴展周邊連接、享受更快的充電速度。

事實上,隨著主流家用遊戲機和電腦主機陸續支援HDMI 2.1,市面上支援HDMI 2.1的顯示器持續成長中,許多顯示器亦配備了HDMI 2.1增強功能,例如更高的解析度和刷新率、VRR和HDR(高動態範圍)。相較於HDMI 2.0的最高頻寬為18Gbps, HDMI 2.1頻寬高達48Gbps ,有了顯著提升,能處理更高的4K刷新率影像,例如4K120Hz、4K144Hz,甚至在使用DSC的情況下可達到240Hz,為玩家帶來前所未有的視覺體驗。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
全家股東會/董座葉榮廷:零售業競爭進入深水區 今年目標新增150店
下一篇
列車撞土石流出軌首例 台鐵:建明隧道、加強疏浚整治

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!