經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

勤凱科技股東會/通過3,500張私募增資普通股 加速開發新產品與新領域

本文共490字

經濟日報 記者李孟珊/台北即時報導

導電漿廠勤凱科技(4760)28日召開股東常會,會中通過辦理額度3,500張私募增資普通股,預計引進策略性投資人,加速開發新產品與導入新領域,勤凱對今年營運展望樂觀。

勤凱指出,在新產品布局方面,人工智慧(AI)零組件所需特殊電子漿料,已進入終端客戶認證階段;此外,配合開發先進3D玻璃封裝所需材料。

勤凱4月營收新台幣1.06億元,為8個月來新高,年增14.66%;累計前4月營收3.72億元,年增25.46%。董事長曾聰乙說,新客戶效益顯現,加上新產品陸續出貨,帶動營運升溫。

曾聰乙預期,第2季營運表現可望優於第1季水準,下半年受惠人工智慧電腦(AI PC)市場升溫,業績表現應可優於上半年,全年展望樂觀。

勤凱以導電漿為主要產品,又以被動元件導電漿佔大宗,勤凱日前曾說,除了在日本被動元件市場陸續接獲大廠合作案外,在新產品佈局上,包含AI零組件所需特殊電子漿料已進入終端客戶認證階段,同時,配合開發先進3D玻璃封裝所需材料,顯現研發技術能力已獲國內外大廠肯定。

觀察股價表現,勤凱3月底股價約在70元左右,歷經兩個月股價已經翻倍,今日終場收在158元,上漲8.5元,漲幅5.69%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大宇資:第2季研發本業虧損收斂 全年營運拚轉盈
下一篇
新竹科學園區驚傳火災 富采:未造成人員傷亡與重大災損

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!