經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

南電法說會/地緣政治美中貿易戰因素使客戶下單受影響

本文共270字

經濟日報 記者尹慧中/台北即時報導

南電(8046)28日上午召開股東大會,下午並召開法說會,南電副總呂連瑞在法說會上提到,地緣政治美中貿易戰因素使客戶下單受影響,不過第二季起營運有望回溫。

呂連瑞說,南電首季虧損除了地緣政治、美中貿易戰因素還有網通客戶佔比較高與同業價格競爭壓力所致,主要是產品組合因素,不過今年第二季開始有望回溫,下半年重回成長軌道上,可確定今年首季為谷底。

他也提到,網通產品營收占比最高接近五成,今年首季也占46%,消費產品較快庫存修正最近已陸續回溫,記憶體也回溫。車用部分先前晶片短缺反而近期不缺了,今年車用產品組合預期差異不大,其他產品為edgePC。

南電副總呂連瑞談營運概況。記者尹慧中攝影
南電副總呂連瑞談營運概況。記者尹慧中攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
行競科技發表儲能電池IMMERSIO XE50進軍全球儲能系統市場
下一篇
AI 雙雄爭霸!廣達及鴻海成大贏家 林百里、郭台銘穩坐富豪榜1、2名

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!