經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

威鋒VL605 USB-C 轉 HDMI 2.1訊號轉換器量產上市

本文共752字

聯合報 記者簡永祥/台北即時報導

USB4、SuperSpeed USB、USB PD和顯示器控制晶片領導廠商威鋒(6756)今宣布,新產品VL605 USB-C轉 HDMI 2.1訊號轉換器已量產上市,VL605支援USB PD 3.1 EPR高效充電,已取得USB開發者論壇 USB PD 3.1 認證和HDMI 2.1 FRL認證。

威鋒VL605 USB-C轉HDMI 2.1訊號轉換器(Protocol Converter)是一款創新的單晶片,支援最新的顯示器功能和高度整合的低功耗設計,它針對USB-C影音轉接器和多功能擴充底座進行優化,整合了兩口的USB-C PD 3.1控制器,在啟用EPR時可支援高達240W的charge-through充電。

此外,VL605可將DisplayPort訊號轉換成最高8K60Hz或4K240Hz的HDMI 2.1訊號輸出,同時能替連接中的主機充電。VL605也支援 HDR且相容於DisplayPort規範的Adaptive Sync(自適應同步),更支援AMD的FreeSync技術,能將其轉換為HDMI 2.1的VRR(可變更新率)。

威鋒表示,隨著主流家用遊戲機和電腦主機陸續支援HDMI 2.1,市面上支援HDMI 2.1的顯示器持續成長中,許多顯示器也配備了HDMI 2.1增強功能,例如更高的解析度和刷新率、VRR和HDR(高動態範圍)。

威鋒電子產品部處長張惠能強調了VL605的可塑性,他表示:「DisplayPort和HDMI是目前業界主流的影音規範,現在更和USB Type-C規格緊密結合,配合威鋒電子多樣化的USB Hub控制晶片,VL605可創造多種具備USB PD charge-through功能的USB-C多功能擴充底座應用,為各類產品以不同的USB速度供電。

威鋒VL605 USB-C 轉 HDMI 2.1訊號轉換器已量產上市。圖/威鋒提...
威鋒VL605 USB-C 轉 HDMI 2.1訊號轉換器已量產上市。圖/威鋒提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
亞泥股東會 徐旭東:看好中國房市帶動長期需求
下一篇
新竹科學園區驚傳火災 富采:未造成人員傷亡與重大災損

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!