經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台灣應材聯手科教館、LIS、TFT 組半導體科普教育聯盟

本文共494字

經濟日報 記者蘇嘉維/台北即時報導

半導體設備大廠台灣應用材料28日宣布攜手長期合作夥伴國立台灣科學教育館、LIS情境科學教材及TFT為台灣而教,共組「半導體科普教育聯盟」,以推動下一代的科普教育。

聯盟以「應材苗懂計畫」出發,從專案合作到結盟共創,台灣應材期盼攜手聯盟夥伴,共同注力於強化全國科普教育,並串聯各方所長,啟發、深化連結多元可能,營建科普教育永續生態圈。

應用材料公司以技術創新,推動半導體生態系及永續發展,同時支持更強韌的社區發展。應材在台即將迎來35年,長期支持各項科普教育公益計畫,近十年已觸及將近150萬人次。

應用材料公司台灣區總裁余定陸表示:「半導體產業發展的核心是人才。力求本業突破創新之際,我們也支持半導體科普教育的多元可能。作為半導體知識貢獻者,在其中透過聯盟合作,激盪共創及培育未來人才。」

台灣應材投入科普教育十數年,其中包括與國立台灣科學教育館合作長達17年,支持展開豐富多元的博物館場域及教育推廣活動,近十年累計約150萬人次接觸半導體相關主題展覽,涵蓋全年齡大眾。此外,應材也長期支持具影響力的教育非營利組織,包含LIS情境科學教材及TFT為台灣而教,透過共創教材及教育者網絡深耕基礎教育。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
公協會海外參展 科技助攻
下一篇
整理包/面板級扇出型封裝掀起新熱潮 技術亮點、概念股有哪些?重點一次看

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!