經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

慶祝科技大咖來台 101大樓下周會做這件事

本文共641字

聯合報 記者鍾張涵/台北即時報導

外貿協會董事長黃志芳今日宣布,今年COMPUTEX增加許多跨界合作,為慶祝國際科技產業大咖來台,6月2日晚上6時30分至10時,台北101會為COMPUTEX點燈,共同行銷。

COMPUTEX今年吸引科技產業界重量級人物來台,包括NVIDIA執行長黃仁勳、Arm執行長Rene Haas、AMD董事長暨執行長蘇姿丰、Qualcomm總裁暨執行長Cristiano Amon、Intel執行長Pat Gelsinger、Supermicro創辦人梁見後、恩智浦半導體執行副總裁暨技術長Lars Reger等人。黃志芳今笑著說,可說是COMPUTEX有史以來最多CEO的一屆。

黃志芳說,為迎接遠道而來的貴賓和參展商,貿協也與台灣在地選物店plain-me及「科技業有名的獨特文化」乖乖合作,開發展覽周邊商品,也與台灣知名在地糕點品牌微熱山丘合作聯名,推出COMPUTEX專屬的聯名糕點,展覽期間還設立Hospitality Lounge藉由奉茶文化,展現台灣好客精神,「我們要提供參觀者前所未有的觀展體驗」,黃志芳說。

COMPUTEX今年的主題為「AI串聯,共創未來」(Connecting AI),今年吸引1500家參展商參與,使用4500個攤位,貿協及台北市電腦公會預計將有五萬人蒞臨參觀,匯集全球科技業者、新創企業、創投、加速器等夥伴共襄盛舉。

同步舉辦的InnoVEX創新與新創展區,今年則有來自逾30國400家新創企業參展,涵蓋了人工智慧、綠色科技、智慧移動、半導體應用四大主題。

外貿協會董事長黃志芳今日宣布,今年COMPUTEX啟動跨界合作,為慶祝國際產業大...
外貿協會董事長黃志芳今日宣布,今年COMPUTEX啟動跨界合作,為慶祝國際產業大咖來台,6月2日晚上6時30分至10時,台北101會為COMPUTEX點燈,共同行銷。記者鍾張涵/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
AI 智慧未來會超出人類控制?黃仁勳給答案了
下一篇
聯詠攻入 iPhone 16供應鏈 傳 LGD 要求7月開始交貨

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!