經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中裕股東會/釋多項利多 短、中、長期布局架構完整

本文共934字

經濟日報 記者謝柏宏/即時報導

中裕(4147)28日召開股東會,董事長張念原表示,愛滋病新藥Trogarzo已創造正營業現金流,今年初至今已與多家公司簽訂各地區的合約,明年營收將有成長動能,未來仍將積極和各種不同地區的合作伙伴結盟,增加銷售管道,再為營運添動能。

張念原表示,中裕已架構完整的 短、中、長期研發項目;再加上竹北廠已通過FDA查廠,開始挹注CDMO營收。

短期方面,中裕的Trogarzo已創造正營業現金流,2024年起陸續與AcedrA、五洲藥物及友華生技簽訂在中東北非、香港澳門及台灣地區獨家銷售契約。對中裕整體利益和長期價值產生積極影響。預計2025年起,中裕營收將有顯著成長。未來仍持續努力,結盟更多地區的潛在合作夥伴擴大Trogarzo銷售。

中期方面,中裕的長效型TMB-365/380鎖定前線用藥,臨床一b結果在CROI 會議上發表,成為愛滋病領域大藥廠與醫界注目焦點。該項目今年初進入了臨床二a研究,預計在今年底或明年初完成公布相關數據。如果研究結果符合期望,預計明年推進至臨床二b研究,並持續與大藥廠進一步洽談授權合作。

長期發展項目則鎖定ADC發展計劃,張念原表示,TMB-365對CD4細胞具有高結合特異性,使其成為理想的抗愛滋病病毒藥物載體。中裕的ADC由高度結合CD4細胞的單株抗體和抗愛滋病病毒藥物組成。一旦與CD4細胞結合,ADC將內化並釋放抗愛滋病病毒藥物,阻斷病毒增殖。與癌症治療中的 ADC相比,中裕的ADC技術的主要區別在於其雙重作用既作為病毒藥物的載體,又作為有效的愛滋病進入抑制劑 (entry inhibitor)。

針對CDMO業務進展,中裕竹北cGMP蛋白質廠己通過美國FDA的稽核,2023年CDMO營收約3,000萬元,目前有數個潛在客戶進行討論中,預期2024年將創造更多CDMO 營收。

中裕今年第1季財報顯示,營業收入1.79億元,年增約1.5倍;本期淨損1,604萬元,較去年同期淨損比較,收斂80%;每股純損0.06 元,已接近損益兩平。

為了支持TMB-365/380臨床二期研究並準備進入關鍵的三期臨床,中裕今年第1季完成現金增資,募集金額 16.4億元,每股淨值提高至15.42元,此舉不止大幅改善財務結構,也有助於未來授權談判。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
集邦科技:DRAM 今年第1季合約價走揚 產業營收季增逾5%
下一篇
「航海王」台驊投控涉內線交易 董事長顏益財遭起訴

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!