經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

慈濟攜手科技業導入EMS 提升能源使用效率

本文共500字

中央社 記者吳欣紜台北28日電

為提升能源使用及用電安全保護,慈濟基金會今天宣布與強大軟體科技公司合作,除了在慈濟3個場域導入能源管理系統(EMS),維護用電安全外,也將致力於淨零探排、永續發展。

慈濟基金會指出,為提升能源使用及用電安全保護,強大軟體科技公司主動與慈濟基金會洽談企業共善合作,今天雙方舉行簽約儀式,強大科技也協助慈濟位於花蓮縣的靜思精舍、花蓮靜思堂及新北市三重志業園區,建置導入能源管理系統(EMS),並提供解決方案、維護用電安全。

慈濟基金會執行長顏博文表示,慈濟雖不是製造業,但觀察在台灣及全球各地規模,慈善組織在各場域會所總用電量並不少,建置能源管理系統,期望可以更精準的監控能源使用在什麼地方。

強大軟體科技總經理陳光熹說,「淨零革命!沒有局外人」,走在淨零碳排之前,關鍵在於政策與行動及企業的響應與轉型,先從強化用電安全開始,期許此次活動能讓政府、民間和產業共同一心,攜手邁向淨零目標。

慈濟基金會表示,強大的EMS軟體技術是維持環境永續關鍵,可確保用電安全、提高用電效率,藉由能源調度穩定電網運轉,未來雙方將持續發揮環境保護、共同致力於淨零碳排和永續發展,進一步深化共識,共善建構社會上的愛心生態系統。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
AI 智慧未來會超出人類控制?黃仁勳給答案了
下一篇
聯詠攻入 iPhone 16供應鏈 傳 LGD 要求7月開始交貨

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!