經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中裕:愛滋病新藥已創造正營業現金流 將成營收動能

本文共442字

中央社 記者何秀玲台北28日電

新藥公司中裕今天召開股東會,董事長張念原表示,中裕已架構完整短中長期,以及創新研發項目;短期來看,愛滋病新藥Trogarzo已創造正營業現金流,再授權中東、北非、港澳和台灣,2025年將成為營收成長動能。

另外,加上竹北廠已通過FDA查廠,將開始挹注CDMO(藥品委託開發暨製造服務)營收。在業務面,他指出,結合愛滋病新藥Trogarzo銷售及CDMO業務的拓展,營收已穩步成長,即將邁入獲利階段。

他提到,愛滋病新藥Trogarzo在今年初陸續與沙烏地阿拉伯藥品行銷公司AcedrA、澳門五洲藥物及友華生技,分別簽訂在中東北非、香港澳門及台灣地區的獨家銷售行銷契約,這對中裕整體利益和長期價值有望出現正面影響,預計2025年起中裕營收有機會出現顯著成長。未來仍會持續結盟更多地區的潛在合作夥伴,以擴大Trogarzo銷售。

中裕竹北cGMP蛋白質工廠已通過美國FDA的稽核,去年CDMO營收約新台幣3000萬元,目前有CDMO潛在客戶正在洽談中,預期今年CDMO業務將創造更多營收。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
OTT市場挑戰大 電信業者盼採購本土內容享稅務抵減
下一篇
AI 智慧未來會超出人類控制?黃仁勳給答案了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!