經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台灣應用材料組半導體科普教育聯盟 打造共創生態系

本文共852字

經濟日報 記者尹慧中/台北即時報導

台灣應用材料公司,28日宣布攜手長期合作夥伴國立臺灣科學教育館、LIS情境科學教材及TFT為台灣而教,共組「半導體科普教育聯盟」,以推動下一代的科普教育。聯盟以「應材苗懂計畫」出發,從專案合作到結盟共創,台灣應材期盼攜手聯盟夥伴,共同注力於強化全國科普教育,並串聯各方所長,啟發、深化連結多元可能,營建科普教育永續生態圈。

台灣應用材料指出,公司以技術創新,推動半導體生態系及永續發展,同時支持更強韌的社區發展。應材在台即將迎來35年,長期支持各項科普教育公益計畫,近十年已觸及將近150萬人次。應用材料公司台灣區總裁余定陸表示:「半導體產業發展的核心是人才。力求本業突破創新之際,我們也支持半導體科普教育的多元可能。作為半導體知識貢獻者,在其中透過聯盟合作,激盪共創及培育未來人才。」

應用材料公司全球社區公共事務協理Katie Ferrick也特別出席參與聯盟成立,並分享道:「應材支持其業務所在的員工及社區所關注的專案及組織,公司的所作所為與立場一致。『實現更美好的未來(Make Possible a Better Future )』是我們以目的為先驅動的企業願景,透過與夥伴共創,我們不僅深化、也拓寬對教育需求的理解,以協助提升下一代的科學與科技能力,並透過願景相同的聯盟網絡延伸影響力,推動更普及的科普教育。」

台灣應材指出,投入科普教育十數年,其中包括:與國立臺灣科學教育館合作長達17年,支持展開豐富多元的博物館場域及教育推廣活動,近十年累計約150萬人次接觸半導體相關主題展覽,涵蓋全年齡大眾。此外,應材也長期支持具影響力的教育非營利組織,包含LIS情境科學教材及TFT為台灣而教,透過共創教材及教育者網絡深耕基礎教育。

展望下一步,台灣應材指出,預計在接下來兩年,與夥伴共同開發三套半導體科普課程作為『應材苗懂計畫』的一部分。此外,透過與聯盟夥伴合作,台灣應材期盼深化教育資源的整合與應用,連結企業及科教館志工、教育推廣場域,以及偏鄉師培網絡,擴大合作夥伴關係,並建立更永續的科普教育生態圈。

台灣應材串聯教育單位與非營利組織,共組「半導體科普教育聯盟」,灌溉科技幼苗成長茁...
台灣應材串聯教育單位與非營利組織,共組「半導體科普教育聯盟」,灌溉科技幼苗成長茁壯。 (由左至右:LIS情境科學教材創辦人暨執行長嚴天浩、應用材料公司全球社區公共事務協理Katie Ferrick、應用材料公司台灣區總裁余定陸、國立臺灣科學教育館館長劉火欽、TFT為台灣而教永續長杜瀛)。圖:公司提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台灣大培育小金雞 多路並進
下一篇
虎航股東會/獲利可望超越去年 首季每股淨值達11.35元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!