經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

盟立公告4月自結 EPS 0.02元

本文共474字

經濟日報 記者李珣瑛/新竹即時報導

盟立(2464)因股票於集中交易市場達公布注意交易資訊標準,28日應證交所要求公布相關財務業務等重大訊息,以利投資人區別瞭解。盟立4月自結稅前淨利1,290萬元、本期淨利440萬元;EPS 0.02元,均較去年同期由負轉正數。

積極跨足半導體整合解決方案的盟立,近期股帶量震盪走揚,從5月20日的50.8元,一路漲到27日的68.2元新高點,漲幅達34.3%。今天股價下跌0.4元,成交量逾5.6萬張,收67.8元。

盟立去年受全球政經情勢面臨諸多不如預期的因素,包括俄烏戰爭及以哈衝突至今未歇,其次後疫情的高利率與高通膨壓力所帶來經濟疲軟的局勢;再者是美中晶片禁令擴大,貿易科技戰仍處於劍拔弩張的局面;再加上全球能源危機、氣候極端與減碳、淨排等影響。在多項不利風險的因素下,進一步影響進出口貿易的表現及企業投資計畫延後或轉趨審慎。

盟立2023年合併營收88.13億元,較前一年下降18.2%;合併稅後淨利為1.8億元,較前一年下降 65%;基本每股稅後盈餘為0.89元,較前一年下降1.74 元。面對全球經濟情勢變化的衝擊下,盟立仍展現穩健經營表現。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
電信三雄揪伴 衝刺 AI
下一篇
遠東新積極擴產 海外拓市

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!