經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

晶技股東會/新產能將加入 下半年營運迎成長

本文共511字

經濟日報 記者陳昱翔/台北即時報導

石英元件廠晶技(3042)28日召開股東會,通過發行2.5萬私募股權,引進策略合作對象與資金。展望未來,晶技指出,下半年印尼廠與寧波廠將加入生產行列,預料營運表現有望優於上半年。

晶技受到上半年PC淡季因素影響,加上手機市場尚未完全復甦,因此相關產品出貨動能偏弱,所幸車用產品自今年起需求旺盛,至今車用產品的產能仍處於滿載狀態。

晶技為進一步滿足客戶需求,將在寧波新增產線,預估第2季完成廠區機電工程,而今年車用產品因新產能開出,估計在整體營收比重有望提升至二成,並挹注獲利提升。

晶技今年4月稅前淨利2.15億元,年增45.6%,單月稅前EPS賺0.69元;累計今年前四月稅前淨利8.64億元,稅前EPS賺2.79元。

展望未來,晶技預估今年營收將恢復成長,全年資本支出規劃達 14至15 億元,為歷史高檔水準,主要投資在擴充小型化產品及車載應用元件的產能,並且以以中國大陸、台灣等地的投資為主,尚未包括在印尼泗水的石英晶體元件相關投資。

法人指出,晶技今年業績優於市場原先預期,主要原因來自AI需求不斷成長以及車用訂單挹注,而且行動通路與網通需求改善,加上費用控管良好,預估第2季營收看增個位數,全年獲利表現則有機會較去年略增。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台睿高劑量硒注射劑獲藥證!拚下季獲健保 並要發展ADC
下一篇
群創南科舊廠「傳」180億賣美光 5.5代廠房7月將清空設備移交

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!