經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

超微研發中心台南、高雄爭搶 執行長蘇姿丰預計下周南下

提要

執行長蘇姿丰預計下周南下 前往南科與沙崙尋覓合適場地

超微(AMD)執行長蘇姿丰。記者鐘惠玲/攝影
超微(AMD)執行長蘇姿丰。記者鐘惠玲/攝影

本文共502字

經濟日報 記者邱琮皓、江睿智、吳秉鍇/台北、高雄報導

美國AI晶片大廠超微(AMD)將斥資逾50億元在台設研發中心。據了解,台南、高雄皆在積極爭取超微青睞落腳,而超微執行長蘇姿丰下周將訪台南,屆時也將前往南科與沙崙尋覓合適場地。

繼輝達(NVIDIA)後,超微規劃透過申請經濟部大A+計畫補助,來台設置研發中心,消息一出,各地方政府再度摩拳擦掌,希望能爭取超微落腳,特別是南二都競爭激烈。

據了解,高雄、台南近期都曾主動向經濟部探詢超微研發中心計畫,都希望積極爭取。

超微研發中心進展
超微研發中心進展

身為台南女兒的蘇姿丰,6月7日將出席位在台南沙崙的「2024年南方半導體論壇」,業界人士認為,蘇姿丰將藉此機會進一步討論研發中心的合作。

據悉,蘇姿丰也將抽空去台南「繞繞」,目的就是想看看研發中心可能設置的地點,在她口袋中的選項包括南科及沙崙。

由於台南為蘇姿丰故鄉,加上南科近年以台積電(2330)3奈米廠為中心,供應鏈相當完整,已是世界級的半導體聚落,相當適合成立研發中心。

另外沙崙智慧綠能科學城近年成為新創重要據點,也被列為選項之一。

儘管超微落腳台南呼聲高,但據了解,高雄市政府也正在積極與超微接觸,希望能了解超微研發中心的用地需求,再來配合盤點。


延伸閱讀

台南女兒 超微執行長蘇姿丰牽緊台鏈的手

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
經濟部力邀美敦力來臺 攜手國內業者推動智慧醫療邁向國際
下一篇
新竹科學園區驚傳火災 富采:未造成人員傷亡與重大災損

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!